使用immediate dentin sealing在interim cement之前還是之後—Brigagao(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.792-798

JPD 2017 Vol.117-1

這篇文章比較偏OD的部分,就是我個人的弱項,所以不敢多做評論,只是提出這篇研究中的結果跟各位分享:就是我們在做fixed pros的preparation之後,會在dentin做immediate sealing的動作,那到底要在我們剛車完牙齒還沒有黏上temp的時候做,還是在一切都做完後temp拿下要黏final時候再sealing?

實驗的結果是建議要先做immediate dentin dealing,之後再用temp cement,這樣最後的resin cement鍵結力會比較好。這樣也比較合理,畢竟印模之前應該就要決定好最終的形狀才是。

JPD 2017 Vol.117-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s