在上顎竇相通時使用fit checker的併發症案例—Kane(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.702-705

JPD 2017 Vol.117-1

這篇案例很有趣,是我第一次看到也是想到會有這樣的狀況,就是在上顎全口無牙的患者,在後牙區有口鼻相通的一個開口,然後這個醫師使用了fit checker去測試CD的intagilo surface,然後不幸的是其中一部份的fit checker就掉進去鼻竇裡面了。只好使用Caldwell-Luc sinusotomy去取出異物,患者也等了一年才覺得回復正常。這告訴了我們如果有口鼻相通的狀況,無論是你要reline,或者是放一些比較可能會跑進去的材料,你要不就墊紗布,要不就乖乖用PIP吧。

JPD 2017 Vol.117-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s