磨牙患者的牙齒磨耗一年之追蹤研究—Ahmed(2017)

Int J Prosthodont 2017 Vol.30 P.153-155

Int J Prosthodont 2017 Vol.30-1

這篇研究我覺得相當有意思,所以雖然他的樣本數只有11位患者,但是和我在臨床上看到的情況很類似。在這些有parafunction的患者中,使用polyether印模倒模,然後將模型用CAD/CAM掃描後,去看牙齒在一年後的磨耗量。發現的結果是在上顎正中門齒的磨耗量最大,而前牙都有磨耗到140um的程度。我是覺得未來口掃機比較普及之後,可以立即的追蹤患者牙齒的整體磨耗,是一個很大留下患者的賣點,不知道未來會如何?

Int J Prosthodont 2017 Vol.30-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s