年紀及咀嚼能力的相關性—Peyron(2017)

Journal of Oral Rehabilitation 2017 Vol.44 P.299-312

JOR 2017 Vol.44-1

我們在臨床上看到許多年紀大的患者,如果牙齒剩餘數量夠多且夠完整,通常身體健康的機會就大; 反過來說牙齒不好的年紀大患者,常常是身體虛弱需要坐輪椅的。這篇回顧性的文章也是這樣做出結論,年紀越大越需要咀嚼,可是牙齒又不夠好只能吃軟爛的食物,然後營養不夠,接著惡性循環然後就身體越來越差。最後一張圖片整理得相當完整,值得一看。

JOR 2017 Vol.44-2JOR 2017 Vol.44-3JOR 2017 Vol.44-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s