植牙後感覺異常的案例整理—Politis(2017)

IJOMI 2017 Vol.32 P.439-444

IJOMI 2017 Vol.32-1

我們在植牙之後,有機會會遇到感覺異常或是疼痛的情形。那這時候要怎麼做?這篇是比利時Leuven大學的臨床案例統計,基本上這類的情形應該只會有案例報告,因為我們不知道動物的痛覺是怎樣,所以只能亡羊補牢的統計植牙後感覺異常要怎麼處理。

在26位植牙有問題的患者中,仍有9位是檢查不出原因的。至於處置有分成手術移除植體(這是最多的,而且要在48小時內移除)還有藥物控制或是手術減壓等等。所以基本上還是建議儘早移除植體。另外這篇文章提到一種藥物效果可能有幫助,叫做amitriptyline。這個藥物是抗憂鬱的藥物,但是副作用不少,所以真的要使用之前要小心評估。

IJOMI 2017 Vol.32-2IJOMI 2017 Vol.32-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s