在上顎前牙做bone sounding的準確性—Kan(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.371-375

IJPRD 2017 Vol.37-1

我們在做上顎前牙立即植牙的準備中,除了拍CBCT之外,做bone sounding是很重要的,因為可以直接了解牙肉高度及骨頭之間的關係。那這樣sounding的方式是否準確?Dr. Kan的團隊回顧他過去190顆上顎前牙,做bone sounding以及拔牙後直接測量真實牙肉骨頭關係,看sounding的結果是否準確。

統計上是有差異的,但是實際上大部分的差異都在1mm之內,所以做bone sounding在上顎前牙拔牙後立即植牙是有參考價值的,但是也要小心可能會突然出現落差很大的情形,要先想好後路。

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s