回顧不同年齡層的植體失敗率—Sendyk(2017)

Journal of Oral Rehabilitation 2017 Vol.44 P.229-236

無論你有沒有在做植牙,應該都會有一些年紀比較大的患者問,我這年紀這麼大能不能做植牙?好,我們講一分話就要有一分證據,這篇系統性回顧的文章去幫你找了4152篇相關的文章,然後去比較所謂年紀較大(超過60歲)和相對年紀較輕(小於59歲)的植體失敗情形。

很可惜的是,篩選之後只剩4篇文章,總共的case只剩下1000人。比較下來並沒有年齡的差異。我看過的文章還沒有寫因為年紀因素而植牙比較不會存活,多半是患者自己因為其他關係而失去追蹤,危險的因子應該是抽菸,牙周病和其他身體因素才是。

JOR 2017 Vol.44-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s