不同廠牌的resin cement對於lithium discilicate crown的顏色改變研究—Dede(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.539-544

JPD 2017 Vol.117-1

 

這個研究是使用emax high translucency block去切成0.8mm的厚度,然後也將四種不同的resin cement做成0.2mm的disk,去看這樣子會不會改變牙冠的顏色。結果E值都會改變至少1,在這個實驗中Rely X的表現最好,Varioink的改變最大。那這個實驗並不是要大家去用某一種的黏著劑,而是提醒你的全瓷牙冠如果太過透明,黏著劑會有顯著的顏色影響。

JPD 2017 Vol.117-2JPD 2017 Vol.117-3JPD 2017 Vol.117-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s