全口假牙的smile line在不同年齡層的接受程度—Pithon(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.531-535

JOP 2016 Vol.25-1

這又是一篇photoshop的美學研究,就是將牙齒的位置利用photoshop去修正,將smile line放置到不同的高度,讓不同年齡層去選擇那一張比較好看,哪一張比較不吸引人。這個研究的比較可信的原因是其中他不只是將圖片依照露出上顎牙齒的程度排序後來選,這樣很容易讓受試者選頭尾那幾個,他有將圖片隨機排序後再選,可信度會比較高。

結果不管年齡層,上顎牙齒露出越多越好看,所以排牙時一定要注意,很多時候的問題是美觀,有很多全口假牙的患者根本不在意功能,看起來好看就會好咬?心裡的因素啊。

JOP 2016 Vol.25-2JOP 2016 Vol.25-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s