客製化的上顎大範圍植體支架重建—Fernandes(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.589-594

JOP 2016 Vol.25-1

 

延續前幾天的顏面贗復文章,這篇更是厲害了,患者是得到極罕見的malignant peripheral nerve sheath tumor,而且正好在三叉神經上,目前已知只有17個案例被發表。所以患者的上顎,左右臉頰,鼻子都被切除,一開始是用zygomatic implant去做interim,結果失敗,後來使用3D printing去客製化一大片鈦合金的片狀植體,使用21支cortical screws去固定,再連結obturator以及facial silicone prosthesis。最近我們遇到的case比較像這種的,不知道患者能不能接受就是。

JOP 2016 Vol.25-2JOP 2016 Vol.25-3JOP 2016 Vol.25-4JOP 2016 Vol.25-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s