Zirconia implant的最新文獻回顧—Pieralli(2017)

JDR 2017 Vol.96 P.38-46

JDR 2017 Vol.96-1

 

Zirconia implant,這個是近年來的其中一樣關於植體的研究發展方向,但是這樣的材料有可能長期存活嗎?在這篇JDR的回顧中找尋了2015年前的9篇相關研究,目前的結果是跟當今使用的鈦合金牙科植體差不多,無論是存活率和第一年的marginal bone loss。

我比較不看好的是要怎麼接abutment的部分,就是接zirconia?還是用鈦合金?螺絲部分呢?這才是假牙科醫師該關心的事情。

JDR 2017 Vol.96-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s