數位咬合上如何考慮lateral mandibular relation—Park(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.340-344

JPD 2017 Vol.117-1

這篇文章描述了如何在數位牙科中利用數位的咬合器,去設計牙冠的咬合,這其實相當的重要,因為有時候數位的設計會忽略到咬合的部分,尤其是第二大臼齒,cusp不能做的太尖,因為側方的移動需要一定的空間。

不過我好奇的是他取咬合的MIP和lateral bite是怎麼設定的,因為這應該不能口內掃描,所以需要掃描cast,既然有了cast,應該要上咬合器才能比較容易固定在一個位置上掃描,那要用怎樣的咬合器?這都要很小心注意,但是有注意到要有lateral movement已經很厲害了,還是要讚美這個團隊的努力。

JPD 2017 Vol.117-2JPD 2017 Vol.117-3JPD 2017 Vol.117-4JPD 2017 Vol.117-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s