下顎implant數量和implant overdenture movement的關係—Oda(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.380-385

JPD 2017 Vol.117-1

 

這篇研究是去比較下顎implant overdenture移動量跟其底下的implant數量的關係,一般來說我們多半是種兩支植體,在下顎的側門齒和犬齒的附近,當然若這兩處附近的骨質不佳,也有可能要種在第一小臼齒。那種一支還是兩支三支?

結果種兩支的vertical移動量最大,比一支或是三支還多,有統計上的差異,但是差異就是在0.1mm左右。那這其實也要看下方的軟組織。所以真的種一支或是三支會比兩隻好?真的很難說。

JPD 2017 Vol.117-2JPD 2017 Vol.117-3JPD 2017 Vol.117-4JPD 2017 Vol.117-5JPD 2017 Vol.117-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s