在年長患者植牙的長期追蹤—Compton(2017)

IJOMI 2017 Vol.32 P.164-170

IJOMI 2017 Vol.32-1

 

這篇是回顧性的統計,在單一牙科院所內,回顧其60歲以上植牙的患者,追蹤survival rate和complications。在統計的245位患者中有1256支植體,整體的存活率為92.9%,其中有marginal bone loss而露出螺紋的比率為23.3%,有補骨,無論是術前或術後,植體的存活率都較差。有嚴重牙周病的狀況也會嚴重影響植體的存活率。

整體來說還不錯,這也很接近我所看到的狀況,在年紀大的患者和一般年紀的患者其實植牙的結果是一樣的,要看患者要植牙位置的條件以及其口腔習癖才是重點。

IJOMI 2017 Vol.32-2IJOMI 2017 Vol.32-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s