後牙單顆活髓牙修復的系統性回顧—Afrashtehfar(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.345-353

JPD 2017 Vol.117-1

 

這篇是難得一見對於後牙活髓牙的修補之系統性回顧,可惜的是這類的文獻真的不夠好也不夠多,所以回顧起來簡單來說有兩大重點:第一就是要有2 wall以上,預後才會比較好; 第二是amalgam的表現比樹脂要好。

當然我也要強調的是,因為統計的關係以及文獻的年代差異,幾乎都是補銀粉居多,連單顆的牙冠都很少。所以我們要怎麼辦?就是看剩餘的齒質以及自己以往修復的經驗,小心地跟患者解釋可能的後果,因為很難有百分之百的成功結果。

JPD 2017 Vol.117-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s