對於centric relation定義的討論—Goldstein(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.426-429

JPD 2017 Vol.117-1

 

這篇文章是在Academy of Prosthodontics 的fellow中的問卷調查,因為這群人就是做出Glossary of Prosthodotics Terms的人,理論上就是最了解定義的醫師們。那他們對於centric relation (CR)到底是怎麼定義的呢?意見是否一致?

在72位有回應的fellow中,各有19,16,13位醫師選擇他們認為的CR,其實在字面上有些差異,但是道理上應該位置不會相差太多。可以見得這些大師因為自己所受教育以及臨床經驗的不同,所認定的CR也不同,而且在製作假牙時候,要用CR還是MIP? 大致上同意越複雜越要使用CR,越簡單可以使用MIP。

JPD 2017 Vol.117-2JPD 2017 Vol.117-3JPD 2017 Vol.117-4JPD 2017 Vol.117-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s