Platform-switching對於植體周圍軟硬組織的成效的系統性回顧及分析—Hsu(2017)

IJOMI 2017 Vol.32 e.9-24

IJOMI 2017 Vol.32-1

 

這篇由強者學姊許詠庭醫師團隊的大作,是今年IJOMI的第二篇文獻。是去統計26篇篩選過的研究中,有Platform-switching的1511支植體和Regular-platform的1123支植體去統計分析,統計的結果是platform-switching可以減少約0.2mm的bone loss和pocket。整體來書目前的趨勢是支持platform-switching的,也幾乎每個植體廠商或多或少都有這樣的設計概念。

IJOMI 2017 Vol.32-2IJOMI 2017 Vol.32-3IJOMI 2017 Vol.32-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s