Locator abutment的高度和retentive value的關係—Sia(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.283-288

JPD 2017 Vol.117-1

我們在使用locator的時候,很重要的一點就是cuff height要選多高?理論上,你選越高的cuff height,理論上會有較高的retention,但是你真的要冒會被卡住的風險嗎?這篇研究使用不同高度的locator abutment,然後去試試看retentive value的差異,結果出來,雖然統計上6mm height會比較好,但是臨床上的差異性可能不大。

我個人的建議就是能選多短就選多短,除了好排牙外,也比較不會在pick up的時候被self cured resin卡住。

JPD 2017 Vol.117-2JPD 2017 Vol.117-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s