臨床比較milled and conventional denture base retention values—AlHelal(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.233-238

JPD 2017 Vol.117-1

 

我們知道目前活動假牙的底座,幾乎都是用PMMA,因為好用穩定且價格合理。PMMA因為在聚合的過程中會有收縮變形,所以要用厚重的金屬flask加上石膏去固定,減少變形。如果是使用milled的技術,就是用切削的,就不會有變形的問題。這樣對於retention有沒有差異?

在20位患者的上顎使用PVS final impression,分別用傳統和milled去做出base,然後真的去用機器拉看看retention force如何。結果當然是milled會比較好,但是價錢?一分錢一份貨。我希望能看若是用injection的方式跟milled的差異。

JPD 2017 Vol.117-2JPD 2017 Vol.117-3JPD 2017 Vol.117-4JPD 2017 Vol.117-5

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s