治療在美觀區malpositioned immediately implant—Stern(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.273-280

IJPRD 2017 Vol.37-1

這篇文章是說有一位患者,她在做完後牙的重建之後,想要開始整理前牙,但是她的左上正中門牙斷裂了,所以就做了及拔及種。以上聽起來相當合理,有了好的後牙後開始做前牙,但是這群作者相當在乎美觀,認為這樣是錯的。為什麼錯?因為gummy smile以及不平均的牙齦線。

那該怎麼做?我是覺得這個立即植牙沒有如標題一樣有種歪,但是可以在facial side多補不可吸收的骨粉,去撐開軟組織。然後先撐implant soft tissue,在做esthetic crown lengthening。最後配合好的contour custom abutment及全瓷冠,我想目前的極限就是如此了。

所以治療的順序?重新整理,上顎前牙就是要小心,要不要做CLP?要討論再三再植牙。

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3IJPRD 2017 Vol.37-4IJPRD 2017 Vol.37-5IJPRD 2017 Vol.37-6IJPRD 2017 Vol.37-7IJPRD 2017 Vol.37-8

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s