20170302 臨床評估Zirconia abutment高度以及connection type的可靠性—Fabbri(2017)

ijprd-2017-vol-37-p-19-31

ijprd-2017-vol-37-1

 

我們在做固定植牙牙冠的時候,現在的流行趨勢是減少補骨而種植短植體,但是因為補骨量變少,相對應的牙冠長度就會增加。那到底我們的zirconia abutment最高可以多高?這篇回顧的研究是在去統計六位假牙醫師做的965顆CAD/CAM zirconia abutment restored crown or short span bridge。

RVH (restoration vertical height),就是從接頭算來的高度來說,大於14mm就有裂掉的風險,整體的存活率還是有98.9%的水準,internal zirconia相對比internal metal 會裂掉。統計起來還不錯,就是要小心過高的RVH。

ijprd-2017-vol-37-2ijprd-2017-vol-37-3ijprd-2017-vol-37-4ijprd-2017-vol-37-5ijprd-2017-vol-37-6ijprd-2017-vol-37-7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s