20170202 Crestal bone level和soft tissue condition—French(2016)

ijmoi-2016-vol-31-e-168-178

ijomi-2016-vol-31-1

 

我們過去有很多文章,指出植體旁邊軟組織的狀況,和植體的周圍骨缺失有正相關,這篇文章是一篇回顧性的追溯統計,看到底軟組織的情況會不會在長期追蹤的情形導致骨缺失增加。

在這篇研究中,姑且不論統計上的明顯差異,需要到有pus discharge(infection with suppuration),骨缺失就明顯比有流血的情況要差,但總之軟組織一定要顧好,軟組織的健康和植體骨缺失的正相關的結論應該近期內都不會被推翻。

ijomi-2016-vol-31-2ijomi-2016-vol-31-3ijomi-2016-vol-31-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s