20170201 上顎implant overdenture在palateless位置加強的效果—Takahashi(2016)

ijmoi-2016-vol-31-e-162-167

ijomi-2016-vol-31-1

 

多數要做上顎implant retained overdenture的患者,就是要將palate那片樹脂去掉。當然我們會在內側加上金屬片/往來加強假牙的力量,但是這樣真的有作用嗎?

這篇利用五種不同設計的implant OVD,然後在模型上測strain。五種不同的設計分別是:CD: 正常CD; CDWR: CD再加上residual ridge reinforcement; PD: Palateless CD; PDWP:Palateless denture加上residual ridge reinforcement再加上palatal bar; PDWR: Palateless CD加上residual ridge reinforcement。

以數據來說,Palateless CD其strain怎麼加強也比不上一般的CD,但是有加強的設計至少可以減少不少的應力,所以一定要加強Palateless CD的內部。

ijomi-2016-vol-31-2ijomi-2016-vol-31-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s