20170121 訓練舌頭強度能否改善吞嚥的功能—Kim(2017)

journal-of-oral-rehabilitation-2017-vol-44-p-59-64

j-o-r-2017-vol-44-1

 

這篇文章是使用Tongue-to-palate resistance training (TPRT)去訓練舌頭的力量,看這樣的裝置訓練之後,這樣能不能讓吞嚥的力量增強一些。當然有練還是有差,舌頭的力量增強之後,吞嚥變得更順暢。

所以遇到自己敘述吞嚥不佳的患者,也請他們不要怪假牙做得不好,自己也是要練一下。

j-o-r-2017-vol-44-2j-o-r-2017-vol-44-3

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s