20170120 TMD以及身體關節疼痛的相關性—Bonato(2017)

journal-of-oral-rehabilitation-2017-vol-44-p-9-15

j-o-r-2017-vol-44-1

TMD的發生率其實很高,在美國的發生率介於5-12%,因為TMD是疼痛,所以會不會是因為有些患者本來就比較容易會有或感覺到疼痛,所以TMD的發生率才會這麼高?

這篇文章去研究有無TMD的患者,身體其他關節的狀況是如何?結果相當的有趣,就是有TMD的患者,身體其他關節疼痛的機會很高,尤其是膝關節。所以有TMD的患者,我們要小心他是不是痛覺閾值比較低的患者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s