20170119 Ultrathin occlusal veneers在occlusal interference的時候的受力狀況—Magne(2017)

jpd-2017-vol-117-p-132-137

jpd-2017-vol-117-1

 

Ultrathin occlusal veneer,通常是指約0.6mm的composite resin or glass ceramic。那這麼薄的貼片放在後牙區,需要注意什麼地方?受力的狀況到底如何?

這篇in vitro的研究去模擬使用500N的力量去做working, non-working, clenching 的時候,貼片所受到的力量都不一樣,在non-working的時候貼片會受到比working/clenching大約雙倍的力量,所以作者提到要建立canine guidance的咬合來保護這樣薄貼片的情形。

jpd-2017-vol-117-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s