20170118 Dental erosion和GERD的相關性研究—Li(2017)

jpd-2017-vol-117-p-48-54

jpd-2017-vol-117-1

 

比較有在注意患者的erosion的醫師,不知道您會不會問一下患者是否有GERD的問題呢?很多的研究都已經證實兩者的高度相關性,這篇文章是大陸的研究,比較接近我們在台灣的狀況,也是結論出dental erosion和GERD的高度相關,同時有攝取較多碳酸飲料者也比較容易有erosion的問題。這篇文章的缺點是樣本數有點少,希望有研究是有更多的樣本數配合更長期的追蹤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s