20170117 在RPD上使用不同角度的牙齒對於咀嚼功效的影響—Mousa(2017)

jpd-2017-vol-117-p-55-60

jpd-2017-vol-117-1

 

這篇研究真的很棒,他是在class I RPD的患者,使用了33,20,0度牙,然後去測試在不同角度牙的咬合功率。

33,20度牙的效果差不多,但是和0度牙就是有統計上的差異。使用0度牙,肌肉的出力需要增加,也需要更長的時間才能吞下食物。所以在許可的情況下,盡量使用有角度的牙齒。

jpd-2017-vol-117-2jpd-2017-vol-117-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s