20170108 在CAD/CAM monolithic zirconia crown預留之cement space及margin fit之關係—Kale(2016)

jpd-2016-vol-116-p-890-895

jpd-2016-vol-116-1

 

這篇研究很有臨床實戰的價值,但是需要更多的研究來確定,就是我們在做CAD/CAM的時候,因為一定要留cement space以及margin的gap來讓cement溢出,要怎麼留才好?這實驗分成三組,margin都是留25um,cement space分別留30,40,50um。結果留最多space的反而margin fit最好,也就是我們要做crown的時候,cement space要留夠,不要弄得太緊,反而讓裡面的cement出不來而墊高了。

jpd-2016-vol-116-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s