20170107 全瓷冠在不同材質的implant abutment的遮色效果—Dede(2016)

jpd-2016-vol-116-p-764-769

jpd-2016-vol-116-1

 

這篇文章很有系統地去比較lithium discilicate,glass-infiltrated magnesium aluminate,Y-TZP三種不同的全瓷,在titanium,gold-palladium,zirconia implant abutment的遮色表現。在E值超過2.25的情況下,是被視作沒辦法遮色的情形。所以在機器的判讀下,lithium discilicate沒辦法遮住titanium abutment,所以要做美學時要注意,要嘛就用遮色強的全瓷,要麼就換abutment。

jpd-2016-vol-116-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s