20170103 補multiple diastema的方式—Saratti(2016)

jpd-2016-vol-116-p-642-646

jpd-2016-vol-116-1

 

這篇文章是敘述他怎麼去補上顎前牙因為牙周病的問題,導致diastema,然後要補得好看的方式。我覺得台灣有很多醫師也可以做得到,只是沒有發表而已。在digital/wax up之後,判斷補起來是好看還是更醜,再來補。補的秘訣就是上好rubber dam之後,然後灌enamel shade flowable,再利用透明的band圍好,確定emergency profile是好的,接著light cure去除掉不要的,再繼續堆。我以前常犯的錯誤是先圍好band,再灌flowable,這樣比較會有氣泡,灌起來也不漂亮。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3jpd-2016-vol-116-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s