Interim immediately loaded full-arch prosthesis的complications—Drago(2016)

journal-of-prosthodontics-2016-vol-25-p-433-439

j-of-prosthodontics-2016-vol-25-1

 

這篇是一個統計自己診所all-o-4 case的文章,他總共在兩年內做了191個arch all-on-4,植體的成功率是99.5%,平均interim fixed prosthesis使用了約200天,平均的prosthesis厚度為13mm,需要repair的機率為17.8%。

整體來說得到的資訊是,只要你的計劃好,目前nobel active implant的存活率很好,臨時假牙的存活率也很好,但是修補的機會大約要抓20%。

我一直覺得,要能夠做好all-on-4,其實沒有那麼的複雜,但是你如果要我解釋怎麼做,我也說不出個所以然,我不太適合當老師吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s