比較外六角植體使用titanium&zirconia abutment cyclic loading的機械性質變化—Gehrke(2016)

jpd-2016-vol-116-p-529-535jpd-2016-vol-116-1

 

在之前的文章,我就有講過若是要使用zirconia abutment,請使用Ti-base abutment,而且現在比較大的植體原廠已經有出prefabricated Ti-base,所以可以直接用CAD/CAM機去車出來。這篇文章雖然是使用現在比較少出現的外六角,但是原理是類似的,純粹zirconia abutment明顯在cyclic loading後變形,並造成植體的損傷。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3jpd-2016-vol-116-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s