使用不同清潔液刷洗壓克力樹脂牙的比較—Policastro(2016)

journal-of-prosthodontics-2016-vol-25-p-485-488

j-of-prosthodontics-2016-vol-25-1

 

我們平時給予患者活動假牙的時候,都會提醒患者不要用牙膏刷洗活動假牙,避免刮傷假牙。那到底會刮傷多少?廠商的數據真的對嗎?

這篇研究使用了蒸餾水,肥皂水,牙膏三種不同的溶液,然後使用機器刷了11000個振動(模擬一年份的刷洗),然後看重量的變化。

結果真的用牙膏刷洗,模擬一年分的磨耗下會損失0.5-1%的重量。跟其他兩者有統計上的差異。所以廠商建議的是有道理的,用肥皂/洗碗精清潔比較不會傷害樹脂牙。

j-of-prosthodontics-2016-vol-25-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s