使用silicone material來判定free end RPD cast的精準度—Hsu(2016)

jpd-2016-vol-114-p-630-631

jpd-2016-vol-114-1

 

這是許永宗教授的文章,敘述如何簡單的去判斷你的free end RPD cast是否精準。一般來說,我們會希望cast和口內的狀況是相似的,因為若是對alter cast印模的方式不熟悉,可能會有更大的誤差。許教授的方式很簡單,現在cast上面塗凡士林(其實不塗也可)然後放上一層Regisil(紫色),然後在上面放一點Aquasil light body(橘色),在放入口中,最後看兩種顏色的重疊性質如何,若是light body量少,表示cast已經很准,但若差很多,就要考慮做alter cast,或是到時候臨床reline。

jpd-2016-vol-114-2jpd-2016-vol-114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s