磨牙和植牙失敗的多重相關因素—Chrcanovic(2016)

journal-of-oral-rehabilitation-2016-vol-43-p-813-823

j-o-r-2016-vol-43-1

 

這篇瑞典的文章先跟你說他統計了3549支植體,有179支失敗,其中磨牙的患者失敗率是13%(24/185), 沒有磨牙的患者是4.6%(155/3364),另外植牙直徑較小的,骨質不好的抽煙的也比較容易失敗。

這題目雖是老生常談,但是多有相關研究總是好事,也提醒一下隨時要看需要植牙的患者是不是牙齒磨得很平了。

j-o-r-2016-vol-43-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s