裝戴活動假牙導致黏膜疼痛的因素—Kumagai(2016)

journal-of-oral-rehabilitation-2016-vol-43-p-683-691

j-o-r-2016-vol-43-1

 

通常看到這種很大的題目,基本上能夠得到什麼的結果,大致上都可以猜到,因為變因過多,大概上只能了解個大方向。那在這篇研究有什麼缺陷?追蹤的時間只有三個月,但是樣本數夠多,有500副(包含臨時)。那我覺得比較有參考價值的是什麼?就是下顎比較容易會痛及痛的程度比較大。這是為什麼?當然文章沒有回答你,歸咎於變因較多,而我個人的淺薄看法是,下顎有舌頭這個移動的變因,而且下顎的牙齒一不見,KG就一去不復返,這真的很難搞。

j-o-r-2016-vol-43-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s