對於牙科睡眠醫學新定義的評論—Lobbezoo(2016)

journal-of-oral-rehabilitation-2016-vol-43-p-786-790

j-o-r-2016-vol-43-1

 

Dental sleep medicine,其實有很多的內容,oral facial pain, oral dryness, GERD, obstructive sleep apnoea。這篇文章的精華是在於判斷disorder or behavior,也就是這到底是要去治療還是他是自然的行為?

大部分來說,都是屬於需要治療的,但唯有sleep bruxism是屬與偏behavior的情形。所以我在臨床上,會很小心地去問看看,有沒有這些的問題,磨牙的患者目前我是給予薄的軟咬合板保護牙齒而沒有想說要去治療。真的需要治療前要確切的診斷清楚。

j-o-r-2016-vol-43-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s