影響口中pH值的因素—Loke(2016)

journal-of-oral-rehabilitation-2016-vol-43-p-778-785

j-o-r-2016-vol-43-1

 

Dental erosion是因為化學性的因素導致牙齒齒質流失,而不是因為細菌的因素造成蛀牙。口內的酸鹼值大約7.4,睡覺的時候會稍微下降,而會造成蛀牙的酸鹼值約在5.5-5.7之間。當然在口內的部分,最重要的就是唾液的部分,可以緩衝,但是我們吃的東西,喝的飲料,多半會讓酸鹼值下降,可以注意到胃酸的部分是1-2,所以臨床上我通常會去問有沒有胃食道逆流的問題。

J O R 2016 Vol.43-2.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s