磨牙是一種疾病還是行為?—Raphael(2016)

journal-of-oral-rehabilitation-2016-vol-43-p-791-798

j-o-r-2016-vol-43-1

 

先講,這篇是commentary,有點像是expert opinion的文章,這類的文章比較沒有科學實驗的根據,但是有些東西,他本來就沒有辦法量化的。他認為去評分bruxism是沒有意義的,因為如果bruxism是一種行為,而不是疾病,那就沒有評分的必要。這真的很有趣,在文章的內文中也有一一的去評論到底bruxism是什麼?所以我們真的要去“治療”bruxism的“疾病”?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s