製作全口假牙使用兩次印模之重要性的系統性回顧—Regis(2016)

journal-of-oral-rehabilitation-2016-vol-43-p-771-777

j-o-r-2016-vol-43-1

先講為什麼選這篇文章,第一是很少人會想回顧這個標題,所以真的能找到符合條間的文章果然很少,只有7偏。那第二就是依照教科書上的方式,全口假牙就是要先印一個大概,然後用個人牙托去塑形邊緣,接著用最容易流動的印模材去抓出組織沒有受壓迫的形狀。那這樣有沒有科學根據說一定要印兩次?

事實上現在有更好的材料,所以可以將樹脂或是compound做的牙托塑形後直接印final。數位全口假牙就是只印一次。只要你真的印得到,用什麼都好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s