統計五年的monolithic zirconia restoration的存活率—Sulaiman(2016)

jpd-2016-vol-116-p-436-439

jpd-2016-vol-116-1

 

這篇文章是去使用兩個大型dental lab的系統資料庫的資料做統計,因為這兩間lab的產量大而且提供五年zirconia保固,所以比較能夠表現出真存活率,因為有壞掉可以免費再做一個。在統計範圍內的補綴物有39827個,其中前牙區有3731個,後牙區36096個,整體來說的fracture rate約1.09%,前牙約2.06%,後牙0.99%。整體來說的表現其實是臨床上可以接受的,尤其是single crown都是小於1% fracture rate.

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s