對於不同的soft liners and thickness對於immediately loaded 2 implant OVD的研究—Abd-Elwahab Radi(2016)

jpd-2016-vol-116-p-356-361

jpd-2016-vol-116-1

 

這篇FEA study用電腦模擬,有兩隻ball-attachment implant overdenture的immediate loading時墊soft liner情形,使用兩種不同成份的soft liner然後分成2mm及4mm厚度,然後去看這樣對於植體的壓力有多少。直接切到結果,4mm當然可以減少應力,但是若是soft liner能夠墊到4mm,這副假牙應該斷了吧?不過另一項結果有參考價值,就是我們希望bone-implant micromotion小於50um, 這篇研究顯示不管材質厚度,墊soft liner的micromotion都小於這個數字,表示植牙後墊softliner還是有科學根據的。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3jpd-2016-vol-116-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s