Composite resin onlay的表面處理及bond strength aging—Cura(2016)

jpd-2016-vol-116-p-389-396

jpd-2016-vol-116-1

 

這篇也是屬於OD的領域,在Z250 composite resin onlay, 使用不同的surface treatment配合不同的bonding material。在模擬口內環境下的24小時及6個月,去測試其uTBS(microtensile bond strength)。

這篇研究的結果是Al2O3+Scotchbond Universial 處理的bonding效果最好。這篇研究的好是因為他有等六個月的aging, 可以看出新的bonding再配合噴砂後可以sealing得更好。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s