使用zirconia/alumina nanocomposite當作CD的framework—Hagiwara(2016)

jpd-2016-vol-116-p-166-171

jpd-2016-vol-116-1

 

這篇文章裡面所使用的材料若是能夠更廣泛使用,未來的RPD有機會使用白色的基底了。Ceria-stabilized zirconia/alumina nanocomposite (Ce-TZP/A) 是一種能夠耐低溫degradation的zirconia, 而且加了alumina nanocomposite之後,有high fracture toughness及bend strength。

因為材料很新,所以應該需要一段研究及臨床使用才能知道真的好不好用。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3jpd-2016-vol-116-4jpd-2016-vol-116-5jpd-2016-vol-116-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s