比較不同材質的tooth-color implant custom abutment—Guilherme(2016)

jpd-2016-vol-116-p-206-213

jpd-2016-vol-116-1

 

在上顎前牙區的植牙,你會常常看到使用Ti-base的zirconia abutment。以前還不知道純zirconia abutment會損傷titanium implant的時候我們會直接用all zirconia abutment去接,但我相信現在已經沒有再出了。那這樣的Ti-base abutment除了上面接(黏)zirconia之外,可以接resin-base composite或者是lithium discilicate?

結果zirconia完勝其他兩種材料,目前還是不要嘗試zirconia外的 Ti-base abutment吧!

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3jpd-2016-vol-116-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s