在拔牙後的socket裡做buccal plate expansion的處理—Ayora(2016)

ijprd-2016-vol-36-e-103-110

ijprd-2016-vol-36-1

 

這篇研究我覺得很棒,他是在11位上顎小臼齒之前牙要拔牙的患者中,找buccal plate沒有問題的,然後小心的拔牙後故意將buccal plate用骨刀切斷,然後向外撐開,再塞Bio-Oss骨粉,然後追蹤CT看有沒有比較好的socket preservation效果。因為通常在拔牙後buccal plate都會向內吸收,那這樣故意向外推然後塞相對不易吸收的骨粉會如何?

結果很可惜的沒有什麼大的差異,會吸收還是會吸收,難怪前牙立即植牙的大師Dr. Kan會補一堆東西,因為就是會吸收。

ijprd-2016-vol-36-2ijprd-2016-vol-36-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s