Direct or indirect方式製作cast metal post的比較—de Moraes(2016)

jpd-2016-vol-116-p-47-51

jpd-2016-vol-116-1

 

在做casting metal post的時候,理論上就只有兩種方式,就是direct or indirect的方式。你可以直接去用蠟或是自凝式樹脂去堆出post的樣子或者是用印模材轉印出來之後交給技師去製作。那這兩種方式誰好誰壞?

統計上來說用direct的方式比較不會讓post減短,但是在臨床的時間明顯長了許多。在實際運用上是都可以接受的,所以端看醫師的習慣決定。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s