Fiberpost黏著的時間點和其pull-out retentive strength的相關聯性—Aleisa(2016)

jpd-2016-vol-116-p-85-90

jpd-2016-vol-116-1

 

這篇研究很有意思,他是去測試一個我們臨床上很常做的事情,就是在做根管治療完成後24小時及2週兩個不同的時間點,用三種不同的resin cement黏著fiber post。這篇研究所使用的sealer是最被廣泛使用的engenol base sealer.

結果在根管充填後24小時黏著的強度明顯比兩週後再黏著還要強。但是我們有時候根管治療完後還要再觀察才敢打post…所以應該還需要更多有類似的研究來比較看看到底差多少。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s