使用Er, Cr YSGG Laser在scaling and root planning之後的效果—Magaz(2016)

ijprd-2016-vol-36-p-715-721

ijprd-2016-vol-36-1

 

目前雷射對於牙周病的治療,我不能說沒有效果,但是我覺得這因人而異。這篇研究是使用Er, Cr YSGG Laser,然後隨機去在已經做完SRP牙周治療的患者使用,最後在追蹤看看有沒有差異。

結果是有沒有用雷射對於牙周治療沒有差異,雖然我覺得個人手法可能有差異,但是有牽扯到雷射學會或是廠商,事情就會複雜一些。

ijprd-2016-vol-36-2ijprd-2016-vol-36-3ijprd-2016-vol-36-4ijprd-2016-vol-36-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s